
A Secretaria da Educação do Estado de São Paulo (Seduc-SP) realizou no final de 2024 o concurso para valorização das melhores cozinheiras do Estado. O evento contou com inscrições das equipes de cozinheiras e cozinheiros das mais de 5.000 escolas estaduais no 1º Concurso de Receitas Escolares.
As 91 melhores receitas selecionadas, uma representando cada diretoria regional de ensino, serão reunidas em um e-book, que celebrará a cultura alimentar do Estado de São Paulo, destacando as criações dos participantes. O resultado foi anunciado no dia 6 de dezembro de 2024, e as receitas poderão ser incorporadas ao cardápio das unidades escolares nos próximos anos.
“O objetivo desse concurso é valorizar nossas cozinheiras e cozinheiros, que desempenham um papel fundamental no desenvolvimento dos nossos estudantes, preparando as refeições escolares”, afirmou o secretário da Educação, Renato Feder.
Entre as vencedoras, a cozinheira Cleonice Ramos dos Santos, da Escola Ismênia Monteiro, ficou entre as 10 melhores receitas, representando com seu talento e dedicação a equipe da regional de Pindamonhangaba. Como reconhecimento, a unidade escolar prestou uma homenagem especial às cozinheiras Soninha e Cléo, e à nutricionista Aline, pelo trabalho incansável e de excelência realizado ao longo do ano letivo de 2024.
A alimentação escolar é fundamental para o bem-estar dos alunos, que passam grande parte do seu dia na escola. Garantir uma alimentação de qualidade é um dos muitos cuidados que a Escola Estadual Ismênia Monteiro tem com seus estudantes. A equipe escolar, ao todo, é responsável pelo processo educacional, e cozinhar também é um ato de amor, exigindo talento, dedicação e afinidade.