Centenas de pessoas se divertiram no último fim de semana com as atrações do III Festival Gastronômico de Inverno do Piracuama e Ribeirão Grande, em Pindamonhangaba.
No sábado (8), o festival foi realizado no Restaurante O Quintal, que reuniu um grande público e culinária variada, com destaque para filé de tilápia grelhada com palmitos, e música ao vivo com Rolando Martinez.
Os personagens Zé Moreno, Vó e Cleide interagiram muito com o público, especialmente as crianças, que ainda puderam utilizar vários brinquedos no espaço kids do restaurante.
No domingo (9), o Armazém Graminha proporcionou várias atrações aos clientes, além de música ao vivo com a dupla Bruno e Hiago e a cantora Maria Clara e diversas opções gastronômicas, como a famosa feijoada do porco inteiro.
O Festival Gastronômico de Inverno é iniciativa é uma parceria entre os restaurantes das regiões do Piracuama e do Ribeirão Grande com a Prefeitura de Pindamonhangaba, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo “Novo Turismo”, apoio do Fundo Social de Solidariedade, Departamento de Comunicação da Prefeitura e Comtur – Conselho Municipal de Turismo.
O secretário de Cultura e Turismo em exercício, Ricardo Flores, disse que “esse formato de festival tem como objetivo dar visibilidade aos estabelecimentos, dando opções aos turistas e moradores de retornarem em outras ocasiões. Tendo em vista um cardápio diversificado, indicamos que todos os estabelecimentos sejam visitados para que todos os pratos possam ser provados pelos visitantes”.
Ele ressaltou que “o Festival Gastronômico de Inverno tem atraído muitas pessoas de Pindamonhangaba e da região, oferecendo pratos especialmente elaborados pelos restaurantes participantes, que são o carro-chefe de cada estabelecimento”.
Fotos: Divulgação.