Este final de semana será marcado por sabores e experiências únicas no Festival Gastronômico de Inverno Piracuama e Ribeirão Grande. Promovido pela Secretaria de Cultura e Turismo, com o apoio do Fundo Social de Solidariedade, do Departamento de Comunicação da Prefeitura e do Comtur – Conselho Municipal de Turismo, o evento, em sua quarta edição, se consolidou como o maior festival gastronômico de Pindamonhangaba.
Além de atrações musicais, feiras e exposições, o foco gastronômico do festival contará com pratos especialmente elaborados pelos restaurantes participantes, que serão o carro-chefe de cada estabelecimento.
Hoje, às 19 horas, no Café no Bule, acontecerá a Noite dos Caldos, com uma variedade de caldinhos como prato principal. No sábado (29), o evento será realizado no Café da Marilsa, às 18 horas, com diversas comidas típicas. Já no domingo (30), o festival acontecerá no Clube de Campo do Piracuama, das 12 às 16 horas, com a tradicional Truta com Pinhão.
O festival conta com a participação de vários estabelecimentos, incluindo Fazenda Nova Gokula, Pesqueiro Arca de Noé, Malakera’s, Restaurante do Edmundo, Parada 27, Quiosque Beira Rio Graminha, Bar da Rô, Recanto do Robô, Restaurante Alecrim, Gostosuras da Vó Dita, Estação do Mel, Rancho Fundo e Canto da Saracura – A Casa dos Cogumelos. Sucesso no ano passado, o personagem Zé Moreno estará novamente presente nos restaurantes do evento este ano.
A Prefeitura apoia a iniciativa porque, segundo a Secretaria de Cultura e Turismo, “esse formato de festival tem como objetivo dar visibilidade aos estabelecimentos, oferecendo opções para que turistas e moradores retornem em outras ocasiões. Com um cardápio diversificado, recomendamos que todos os estabelecimentos sejam visitados para que os visitantes possam provar todos os pratos”, afirmou o secretário adjunto de Cultura e Turismo, Ricardo Flores.