
Pindamonhangaba está promovendo o maior festival gastronômico da cidade desde a última semana. Em sua quarta edição, o Festival Gastronômico de Inverno do Piracuama e Ribeirão Grande ocorre aos finais de semana de junho e julho nos restaurantes localizados no corredor turístico do Piracuama e do Ribeirão Grande. Esta iniciativa é resultado de uma parceria entre os empreendimentos locais, a Prefeitura de Pindamonhangaba por meio da Secretaria de Cultura e Turismo “Novo Turismo”, o Fundo Social de Solidariedade, o Departamento de Comunicação da Prefeitura e o Comtur – Conselho Municipal de Turismo.
Além das atrações musicais, feiras e exposições, o festival gastronômico destaca pratos especialmente elaborados pelos restaurantes, que são os destaques de cada estabelecimento. Na sexta-feira (14), às 20 horas, no Mangueirão do Zé Bé, será realizada uma Festa Junina especial com o Bolinho Caipira como prato principal. No sábado (15), o evento acontece na Estação Real, das 19 às 23 horas, com uma variedade de caldos e vinhos. No domingo (16), o festival começa às 7h30 no Rancho Alfa, com seu tradicional Bolo de Paçoca, e continua no Restaurante Terra Brasil às 12 horas com a famosa Parmegiana.
Participam do festival diversos estabelecimentos como Restaurante O Quintal – Cozinha Artesanal, Café no Bule, Armazém Graminha, Clube de Campo Piracuama, Fazenda Nova Gokula, Pesqueiro Arca de Noé, Malakera´s, Restaurante do Edmundo, Parada 27, Quiosque Beira Rio Graminha, Bar da Rô, Recanto do Robô, Restaurante Alecrim, Gostosuras da Vó Dita, Estação do Mel, Rancho Fundo e Canto da Saracura – A Casa dos Cogumelos. Este ano, o personagem Zé Moreno, que fez sucesso no evento passado, estará novamente presente nos restaurantes participantes.
A Prefeitura apoia essa iniciativa, pois, segundo a Secretaria de Cultura e Turismo, “esse formato de festival visa promover visibilidade aos estabelecimentos, oferecendo opções para turistas e moradores retornarem em outras ocasiões. Com um cardápio diversificado, incentivamos que todos os estabelecimentos sejam visitados para que todos os pratos possam ser apreciados pelos visitantes”, destacou o secretário adjunto de Cultura e Turismo, Ricardo Flores.