E para não sobrecarregar ninguém com os valores dos itens da ceia ou ainda para que apenas uma pessoa fique na cozinha, muitas famílias têm adotado o formato ‘ceia compartilhada’, onde cada parente ou amigo leva um prato e uma sobremesa, além das bebidas. A mudança exige que a ceia seja feita com a participação de muitas mãos, estimulando a união na hora de fazer os pratos e também a divisão de valores, sem pesar para ninguém.
Além dessa mudança, muitas pessoas têm inserido o churrasco na ceia, mas também compartilhado. As pessoas estão montando grupos no WhatsApp para que cada um confirme o item que vai levar, e assim todos ficam sabendo também. Assim, as famílias e amigos se reúnem e podem partilhar histórias, celebrando a noite de Natal!
Nossa redação também trouxe para o seu Natal: uma salada deliciosa
SALADA DE BATATA COM BACALHAU E GRÃO-DE-BICO
Ingredientes
300 g de bacalhau dessalgado,
em lascas
1 e meia xícara (chá) de grão-
-de-bico cozido
meia xícara (chá) de palmito
em rodelas
meia xícara (chá) de azeitonas
pretas sem caroço
1 cebola em rodelas
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 stick de 7 Vegetais
3 batatas cozidas com casca,
cortadas em meia-lua
2 ovos cozidos em rodelas
meia xícara (chá) de pimentão
vermelho em tiras
meia xícara (chá) de salsa picada
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o bacalhau, o grão-de-bico, o palmito, as azeitonas e a cebola.
Tempere com o azeite, o vinagre e o MAGGI MEU SEGREDO. Acrescente as batatas, os ovos, o pimentão e salsa.
Misture delicadamente e reserve em geladeira até servir, para tomar gosto.