
A noite de quarta-feira (28) foi de festa no Palacete 10 de Julho, centro de Pindamonhangaba, com a cerimônia de lançamento oficial do 5º Festival Gastronômico de Inverno do Piracuama e Ribeirão Grande. O evento, que já se tornou tradição, valoriza a cultura, a gastronomia regional e o talento dos empreendedores locais, além de movimentar a economia criativa e o turismo sustentável na região.
A cerimônia de lançamento fez parte de uma reunião do Comtur – Conselho Municipal de Turismo – e foi aberta com a apresentação do vídeo de lançamento do festival, que mostrou um pouco do que está por vir e o que faz deste evento uma verdadeira celebração da cultura e gastronomia da cidade.
Participaram do evento o prefeito de Pindamonhangaba, Ricardo Piorino, a secretária de Cultura e Turismo, Rebeca Guaragna, o presidente do Comtur, Alex Cristian, os vereadores Felipinho e Professor Everton, além do adjunto de Cultura e Turismo, João Biro, diretor de Cultura, Paulo Faria, diretor de Turismo, Fabio Vieira, entre outras autoridades, representantes das comunidades e dos restaurantes participantes.
Destacando a importância do evento
O presidente do Comtur, Alex Cristian, destacou a importância dos restaurantes “capricharem” no atendimento e serviços prestados durante o festival, e lembrou que “de uma vez por todas precisamos acabar com a ideia de que não tem nada para fazer em Pindamonhangaba. Precisamos valorizar os empreendedores do turismo e prestigiar eventos marcantes como esse festival”.
A secretária de Cultura e Turismo, Rebeca Guaragna Guedes, parabenizou a todos os comerciantes integrantes do festival e desejou um ótimo evento a todos, destacando a importância cultural e gastronômica desta iniciativa, principalmente devido à parceria de todos.
O representante do Legislativo na cerimônia, Vereador Felipinho, falou sobre a importância do apoio a iniciativas como essa e colocou a Câmara de Vereadores à disposição dos empreendedores. Também parabenizou pela iniciativa e solicitou que a Prefeitura realize sempre melhorias de infraestrutura e acesso aos empreendimentos da área rural.
O prefeito e a importância do festival
O prefeito Ricardo Piorino destacou a importância do festival para o desenvolvimento da economia e cultura da cidade, lembrou de melhorias em estradas e acessos que já estão sendo feitas e enumerou projetos e outras ações que pretende realizar para a região, principalmente para melhorar a segurança no trânsito. Ressaltou ainda o papel da Secretaria de Comunicação e órgãos de imprensa na divulgação do festival, para que munícipes e turistas possam conhecer e prestigiar os restaurantes.
Programação do festival
Lembrando que o 5º Festival Gastronômico de Inverno acontecerá durante os finais de semana do mês de junho e julho, reunindo o melhor da culinária regional, atrações culturais, música ao vivo, artesanato e um clima acolhedor que só Piracuama e Ribeirão Grande sabem oferecer.
Para encerrar a noite de celebração, foi oferecido um coquetel especial com pratos ofertados pelos restaurantes participantes do festival, ao som da cantora Larissa Oliveira. O evento contou ainda com a participação do personagem Zé Moreno, que interagiu com todos os presentes. Na ocasião, os representantes dos estabelecimentos aproveitaram para retirar o material promocional do evento, como faixas, panfletos e cartazes ofertados pela Prefeitura.
A programação completa do 5º Festival Gastronômico de Inverno de Piracuama e Ribeirão Grande está no site da Prefeitura (www.pindamonhangaba.sp.gov.br) e nas redes sociais da Prefeitura e O Melhor da Gastronomia.