Jornal Tribuna do Norte

Paçoca, cocada, maçã do amor … qual doce junino você mais gosta?

A paçoca é um doce popular no Brasil todo, mas virou tradição na Festa Junina. E você pode preparar a receita em casa, com somente quatro ingredientes: amendoim torrado sem sal e sem pele, açúcar, farinha de milho amarela e um pouco de sal.

Ingredientes:

  • Meio quilo de amendoim torrado sem sal e sem pele
  • 2 xícaras de açúcar
  • Meia xícara de farinha de milho amarela
  • 1 colher de café de sal

Modo de Preparo:

  1. Pegue o amendoim torrado, o açúcar, a farinha de milho e o sal, e coloque-os em um triturador ou liquidificador. Processe tudo até que fiquem bem triturados e homogêneos.
  2. Pegue forminhas de sua preferência e coloque a mistura, socando com as mãos e modelando.
  3. Desenforme e está pronto para consumir.
loader-image
Pindamonhangaba, BR
03:41, am, maio 4, 2025
temperature icon 16°C
nuvens dispersas
Humidity 94 %
Wind Gust: 4 Km/h

Notícias relacionadas

Categorias

Redes Sociais