
O Descobrindo o Vale encontrou um restaurante em Pindamonhangaba que consegue causar a mesma sensação quentinha no coração. Estamos falando do O Quintal, um restaurante que busca resgatar essa memória afetiva que todos nós temos.
Apostar na simplicidade, no destaque do ingrediente bom, limpo e justo e na valorização do que nos cerca são o caminho que Lívia e Diego seguiram ao criar O Quintal, em 2020.
A experiência no Quintal tem tudo haver com o movimento Slow Food, que promove uma maior apreciação da comida, melhorar a qualidade das refeições valorizando o produto, produtor e o meio ambiente.
Lá, o cardápio é reduzido e as refeições são preparadas na hora pela própria Lívia. “Eu tenho o maior prazer em preparar cada prato individualmente. Cada cliente vai saborear algo feito especialmente para ele. Essa é a nossa proposta aqui no Quintal”, destaca a chef.
Entre os destaques da comida, estão os pratos com tilápia, que são preparados no fogão a lenha. A tilápia com palmito é a sensação cozinha, com visual, cheiro e sabor inesquecíveis. Mas também há opções com carne, massas e alternativas vegetarianas.
Todo o menu, com seus pratos, doces, drinks e refrescos autorais foram criados para compor uma experiência marcante e que traga memórias únicas.
Um bom exemplo é uma caipirinha de limão cravo e cachaça artesanal da região, muito cheirosa e saborosa.
Se comer bem é bom, imagine fazer isso e poder contemplar a natureza ao mesmo tempo. Essa é a ideia do Quintal, repleto de verde por todos os lados.
De qualquer mesa, é possível notar que se trata de um estabelecimento nada convencional. Alguns passos adiante e as flores, folhagens e um pé de maracujá que cobre quase todo o espaço compõem a atmosfera digna de casa da vovó, com direito a um jardim supersimpático.
O balcão de mercearia, prateleiras vintage com objetos de outras épocas, como uma vitrola, um telefone de discar antigo, e máquinas de costura, entre outros itens, completam o cenário rústico pensado justamente para acolher quem vive a correria da vida global, sem abrir mão de revisitar as origens que nos trouxeram até aqui.
Mais do que alimento para o corpo, quem visita O Quintal encontra uma oportunidade de parar, respirar, se reconectar, para voltar para casa reabastecido e pronto para recomeçar.
O Quintal Restaurante fica na Estrada Municipal Eduardo Lourenço, Mandu, Pindamonhangaba. Funciona aos fins de semana e feriados, das 11h45 às 17h. Atendimento com reservas, que podem ser feita pelo whatsapp 12997810457 ou pelo direct do Instagram @oquintallivia.








