O último final de semana foi marcado por sabores e experiências únicas no Festival Gastronômico de Inverno em Piracuama e Ribeirão Grande. Promovido pela Secretaria de Cultura e Turismo, com o apoio do Fundo Social de Solidariedade, do Departamento de Comunicação da Prefeitura e do Comtur – Conselho Municipal de Turismo, o evento, em sua quarta edição, se consolidou como o maior festival gastronômico de Pindamonhangaba.
O festival, realizado na sexta-feira (28), sábado (29) e domingo (30), trouxe pratos especialmente elaborados pelos restaurantes participantes. Na sexta, o Café no Bule apresentou a Noite dos Caldos. No sábado, o Café da Marilsa destacou-se com comidas típicas. O domingo encerrou com a tradicional Truta com Pinhão no Clube de Campo do Piracuama.
O festival conta com a participação de vários estabelecimentos, incluindo Fazenda Nova Gokula, Pesqueiro Arca de Noé, Malakera’s, Restaurante do Edmundo, Parada 27, Quiosque Beira Rio Graminha, Bar da Rô, Recanto do Robô, Restaurante Alecrim, Gostosuras da Vó Dita, Estação do Mel, Rancho Fundo e Canto da Saracura – A Casa dos Cogumelos. Sucesso no ano passado, o personagem Zé Moreno estará novamente presente nos restaurantes do evento este ano.
A Prefeitura apoia a iniciativa porque, segundo a Secretaria de Cultura e Turismo, “esse formato de festival tem como objetivo dar visibilidade aos estabelecimentos, oferecendo opções para que turistas e moradores retornem em outras ocasiões. Com um cardápio diversificado, recomendamos que todos os estabelecimentos sejam visitados para que os visitantes possam provar todos os pratos”, afirmou o secretário adjunto de Cultura e Turismo, Ricardo Flores.