Pindamonhangaba realiza aos finais de semana de junho e julho o maior festival gastronômico da cidade. Em sua quarta edição, o Festival Gastronômico de Inverno do Piracuama e Ribeirão Grande será realizado nos restaurantes do corredor turístico do Piracuama e do Ribeirão Grande. A iniciativa é uma parceria entre os empreendimentos com a Prefeitura de Pindamonhangaba, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo “Novo Turismo”, apoio do Fundo Social de Solidariedade, Departamento de Comunicação da Prefeitura e Comtur – Conselho Municipal de Turismo.
Além de atrações musicais, feiras e exposições, o foco gastronômico contará com pratos especialmente elaborados pelos restaurantes e que serão o carro-chefe de cada estabelecimento. A abertura foi no dia 7 de junho, no Hotel Fazenda Pé da Serra, que teve atrações também no dia 8, a partir das 12h. No domingo, às 8 horas, o evento foi no Café da Marilsa. Em ambos, apoio da Prefeitura com a realização de shows musicais e a presença do caipira Zé Moreno.
Nesta quarta-feira, dia 12 de junho, dia dos Namorados, o Restaurante Colmeia realiza como parte do festival a Noite dos Namorados, a partir das 19 horas, com som ao vivo de Luiz e Priscila. O prato da noite será uma diversidade de caldos, e as reservas podem ser feitas pelo (12) 3642-2120.
Participam ainda do festival: Mangueirão do Zé Bé, Estação Real, Rancho Alfa, Restaurante Terra Brasil, Restaurante O Quintal – Cozinha Artesanal, Café no Bule, Armazém Graminha, Clube de Campo Piracuama, Fazenda Nova Gokula, Pesqueiro Arca de Noé, Malakera´s, Restaurante do Edmundo, Parada 27, Quiosque Beira Rio Graminha, Bar da Rô, Recanto do Robô, Restaurante Alecrim, Gostosuras da Vó Dita, Estação do Mel, Rancho Fundo, Canto da Saracura – A Casa dos Cogumelos.
A iniciativa conta com o apoio da Prefeitura, pois, segundo o ponto de vista da Secretaria de Cultura e Turismo, esse formato de festival tem como objetivo dar visibilidade aos estabelecimentos, oferecendo opções aos turistas e moradores para retornarem em outras ocasiões. “Parabenizamos o Hotel Fazenda Pé da Serra e o Café da Marilsa pelos primeiros dias de evento, realizados com muito capricho e competência, e o retorno foi a presença do público que já aguarda essa data para prestigiar os restaurantes“, disse o secretário adjunto de Cultura e Turismo, Ricardo Flores, lembrando que o Departamento de Turismo estará em todos os eventos, assim como o Fundo Social de Solidariedade.