Conversamos com a chef Mariana Camargo para falar sobre sua profissão
Tribuninha – O que a levou a cursar Gastronomia?
Na época da escola pensava também em Nutrição. Mas o amor pela cozinha, me levou a gastronomia, e no Senac em Campos do Jordão, expandiu o meu conhecimento a muitas possibilidades de combinações e elaborações. Hoje vivo somente da renda da Gastronomia e atendo Centenas de pessoas todas as semanas.
Tribuninha – O que você gosta mais de fazer: doces ou salgados?
Me especializei na School Mausi Sebes na Argentina, em confeitaria. E segui meus primeiros trabalhos fazendo somente doces. Hoje tenho uma cozinha industrial com produção de pratos salgados também. Fico dividida, pois faço sempre com muito carinho, atendendo todos pedidos.
Tribuninha – Qual sua especialidade? Atualmente você desenvolve qual tipo de trabalho? E o que você vai preparar para a Páscoa?
Hoje tenho um Buffet, onde sou a Chef, atendo eventos em geral, personalizados com o estilo da festa e o paladar dos clientes. E forneço tudo para o evento, das entradas, ao prato principal e os doces. Para Páscoa criei uma linha de ovos recheados, com mais de 10 estilos diferentes. Todos podem acessar essa novidade pelo meu instagram @chefmarianacamargo. O ovo é uma tradição antiga que surgiu antes de Cristo. Na Europa, as pessoas trocavam ovos no Equinócio de 21 de março para celebrar o fim do inverno e o início da primavera (no Brasil, fim do verão e início do outono). Quando a Páscoa cristã começou a ser celebrada, a troca de ovos começou a fazer parte da Semana Santa. Os cristãos passaram a ver no ovo um símbolo da ressurreição de Cristo. Naquela época, as pessoas trocavam ovos de galinha decorados. A tradição dos ovos de chocolate começou na França e, a partir do século XIX, os ovos doces tomaram conta da comemoração. A tradição do coelho da Páscoa é mais recente, se comparada à do ovo. O costume surgiu no século XVI, na Alemanha. Os alemães trouxeram o hábito para a América no século XIX. O animal foi associado à Páscoa porque se reproduz rapidamente e simboliza fertilidade e vida nova.
Promoção de Páscoa
Com a proximidade da Páscoa, vamos presentear um dos nossos leitores. Que tal ganhar um ovo de chocolate confeccionado pela chef Mariana Camargo? É só seguir as regras do nosso post no Instagram e você já estará participando. O início do sorteio acontecerá nesta sexta-feira (22) e o resultado sairá na quarta-feira (26), às 16h e o ganhador poderá retirar o ovo no Ateliê da Chef Mariana.