
Localizado no km 22,5 da Rodovia dos Tamoios, mais que uma parada de viagem, ou um mero restaurante, o Recanto Santa Bárbara possui uma estrutura completa e surpreendente para a família passar um dia inesquecível.
A experiência que o Recanto Santa Bárbara oferece começa muito antes da mesa. No lugar, que já abrigou uma fazenda, conta com uma horta onde são cultivadas todas as hortaliças, temperos e outros ingredientes usados no restaurante.
O maior diferencial do Santa Bárbara, fundado há 42 anos, é justamente esse toque artesanal. Grande parte dos produtos são preparados da forma mais natural possível, pelas mãos dos colaboradores, alguns com mais de 30 anos de casa, como a Zuzu, responsável pela preparação dos queijos e que sempre ajuda na produção das sobremesas; e do chef Sidney, que tem 37 anos de trabalho e já passou por quase todas as funções do restaurante, até assumir o posto mais alto da cozinha.
O sofisticado cardápio inclui carnes, aves e peixes, com opções de pratos light, sob medida para quem quer manter a boa forma. Aos fins de semana e feriados, o restaurante oferece buffet completo com deliciosos antepastos, variedade em salada, pratos quentes e sobremesas de dar água na boca. Para quem prefere um lanche rápido, há também lanchonete, com diversas opções.
Para o lazer, o espaço conta com um lindo lago com pedalinho e caiaque aos domingos, um bosque onde o visitante pode caminhar com sua família e seu pet admirando a natureza inigualável do lugar; além de um parquinho lúdico com brinquedos de madeira para as crianças.
O complexo conta ainda com uma taberna com vinhos, espumantes e bebidas especiais; a delicatessen, com centenas de produtos da mais alta qualidade; e a loja de artesanatos e decorações, com itens selecionados a dedo para presentear ou deixar sua casa ainda mais linda.
A dica de ouro para quem vai almoçar lá é experimentar o molho suíço, um dos produtos feitos no Recanto e que fica uma delícia na salada ou com os pães artesanais servidos no local. O molho também pode ser encontrado na delicatessen, junto com outros produtos de fabricação própria, como pães, bolos, tortas, geleias, queijos e hortaliças cultivadas de forma orgânica no local.
O Recanto fica na Rodovia dos Tamoios, km 22,5, Jambeiro/SP (logo após o primeiro pedágio). Funciona de segunda a quinta, das 9h às 18h; às sextas das 9h às 22h; aos sábados das 8h às 19h; e aos domingos e feriados, das 9h às 21h. Mais informações no perfil do Instagram: @recantosantabarbara.