
Comum em fazendas produtoras de vinho, com pacotes que envolvem visitas guiadas por plantações de uvas, degustação de diferentes rótulos e harmonização com pratos diferentes, o enoturismo ganha um aliado de peso na proposta de experiências no mundo dos vinhos, a enogastronomia – prática de unir vinho e comida de forma equilibrada, explorando combinações que intensificam e valorizam os sabores de cada um. Trata-se da arte de harmonizar bebida e prato para proporcionar uma experiência gastronômica mais rica e completa.
O Rancho Português, um dos restaurantes que formam o complexo gastronômico do Graal Pinda, têm investido nessa experiência gastronômica e turística por meio da noite de fado com jantar harmonizado – a próxima edição vai acontecer no dia 29 de agosto, a partir das 20h.
“A gastronomia está entre os três principais impulsionadores de viagens turísticas no mundo, segundo a Organização Mundial do Turismo (OMT). Como um empreendimento do setor, buscamos sempre proporcionar diferentes e marcantes experiências para os nossos clientes”, destaca João Grecco, gerente geral do Graal Pinda. “Reunir fado e gastronomia em uma mesma noite é celebrar uma herança cultural que encanta não apenas os apaixonados pela culinária portuguesa, mas também aqueles que têm curiosidade ou desejam vivenciar novos sabores na região.”
O cardápio da celebração foi preparado para oferecer uma verdadeira viagem pela gastronomia portuguesa, em um jantar completo com entrada, dois pratos e sobremesa, todos harmonizados com rótulos especiais de vinhos lusitanos. Entre as opções, não poderiam faltar clássicos como o bolinho de bacalhau, a tradicional sardinha portuguesa e o emblemático bacalhau, finalizando com uma sobremesa típica, acompanhada de vinho do Porto.
Valores com condições especiais estão disponíveis para compras antecipadas e as reservas podem ser feitas pelo telefone 12 3512-0330. O Rancho Português está localizado no Graal, no endereço: Rodovia Presidente Dutra, km 95, Pindamonhangaba.








