Mais uma vez, os queijos artesanais produzidos em Pindamonhangaba pela Queijaria Bolderini conquistaram prêmios importantes no cenário nacional e internacional.
Em julho, três produtos da queijaria receberam medalhas no VII Prêmio Queijo Brasil, evento realizado em Blumenau (SC) e que reuniu produtores de mais de 2000 queijos. Foi premiado com medalha de prata o Borbinha, que já coleciona prêmios internacionais. Já o Malacaxeta, também conhecido no circuito dos queijos mais premiados do país, ficou com a medalha de bronze. A novidade foi outra medalha de bronze, conquistada pela mais recente produção Bolderini: o Queijo da Santa. Recém-lançado pela queijaria, ele já chega no mercado com o selo de uma importante premiação nacional.
Quinta geração de produtores de queijo, o casal Felipe e Talita Bolderini faz queijos frescos e curados no sítio da família, no bairro Pinhão do Borba, na zona rural da cidade. A matéria-prima vem de vacas Girolando criadas no pasto da propriedade. Em 2018, Felipe e Talita decidiram voltar para suas origens, deixando para trás a carreira na área industrial. Iniciaram a pequena produção artesanal de queijos, que já fazia parte da tradição de seus avós. “Fazíamos queijo para consumo da família, mas decidi me especializar, fizemos diversos cursos, reformamos a propriedade e iniciamos a produção dos queijos,” conta Felipe.
Desde então, eles têm se destacado e chamado a atenção de chefs queijeiros de todo o Brasil pela qualidade e sabor diferenciado de seus produtos. Felipe comemora mais essa conquista e enfatiza a importância das premiações: “Desde 2019 participamos de muitos concursos e em todos conseguimos voltar com medalha. Isso valida nosso trabalho e nos impulsiona a continuar criando e aprimorando nossas produções,” destaca. Ele também festeja a medalha do novo queijo. “O Queijo da Santa é muito especial, porque é uma homenagem à minha avó, dona Santa. Então já começar com esse selo de qualidade nos traz muita alegria.”