
O 21° Festival Gastronômico da Primavera realizado no último fim de semana, dias 27 e 28 de setembro, nos bairros Ribeirão Grande e Piracuama, e que contou com a presença de moradores e turistas vem sendo um grande sucesso. A programação apresentou pratos típicos preparados por restaurantes e comerciantes da região, fortalecendo a identidade cultural e a gastronomia local.
No sábado (27), o Rancho Alfa ofereceu bolo, salada de frutas e pão caseiro de mandioca, enquanto o restaurante do Edmundo serviu frango caipira e pernil suíno assado. No domingo (28), o Café da Marilsa apresentou feijão tropeiro, o Clube de Pesca Arca de Noé serviu feijoada e o Quiosque Beira Rio Graminha preparou filé de truta e bolinho de carne seca.
A secretária de Cultura e Turismo, Rebeca Guaragna, ressaltou a relevância da iniciativa. “Mais uma vez, o festival demonstra a força da cultura e da culinária regional. A participação de moradores e turistas reforça que o Ribeirão Grande e o Piracuama são hoje referências no turismo gastronômico de Pindamonhangaba”.
O Festival Gastronômico da Primavera prossegue até o dia 12 de outubro, com programação especial.
Agenda dos próximos fins de semana
- 4/10 – Sábado
Restaurante O Quintal – Tilápia à primavera
Restaurante Colmeia – churrasco texano com mandioca defumada (12h)
Armazém Graminha – Pizza de tilápia com mandioca chips (17h) - 5/10 – Domingo
Café no Bule – bolinho caipira com massa de mandioca (8h)
Gostosuras da Vó Dita – panceta assada com maionese de mandioca (12h) - 12/10 – Domingo
Estação do Mel – bolo pão de mel (9h às 13h)
Restaurante da Parada 27 – costela no bafo (12h)