
O 21° Festival Gastronômico da Primavera continua movimentando Pindamonhangaba e já prepara um fim de semana recheado de sabores. No próximo sábado (27) e domingo (28), os bairros Ribeirão Grande e Piracuama recebem pratos típicos e atrações que misturam tradição e criatividade, transformando a região em um ponto de encontro para moradores e turistas.
Neste fim de semana, o público poderá aproveitar receitas tradicionais e criações originais que destacam ingredientes da região. No sábado (27), O Rancho Alfa abre as portas com bolo, salada de frutas e pão caseiro de mandioca, das 7h30 às 12h, enquanto o Restaurante do Edmundo aposta em frango caipira e pernil suíno assado para o almoço, do 12h às 17h.
No domingo (28), o Café da Marilsa traz o Feijão Tropeiro como destaque, das 8h às 12h, e o Clube de Pesca Arca de Noé uma feijoada completa, das 8h às 18h, sem deixar de lado o filé de truta e o bolinho de carne seca preparados pelo Quiosque Beira Rio Graminha, das 12h às 18h.
A secretária de Cultura e Turismo, Rebeca Guaragna, reforça o impacto da iniciativa. “O Festival da Primavera mostra a força da cultura em Pindamonhangaba. Ele celebra a diversidade, valoriza a família, atrai turistas e reforça o papel da cidade como referência cultural e turística na região”.
O último fim de semana foi marcado pela abertura do festival com o Holi Festival das Cores, realizado na Fazenda Nova Gokula. O evento celebrou sua 10ª edição na região e reuniu milhares de pessoas, entre moradores e turistas, com destaque para a participação de famílias e crianças, que também puderam conhecer os atrativos locais na tenda do Turismo.
A cada fim de semana, diferentes restaurantes e comerciantes locais apresentam cardápios que misturam tradição e inovação, transformando o Ribeirão Grande e o Piracuama em um verdadeiro polo de gastronomia e cultura.
Agenda dos próximos finais de semana
4/10 – Sábado
- Restaurante O Quintal – Tilápia à primavera
- Restaurante Colmeia – Churrasco Texano com mandioca defumada (12h)
- Armazém Graminha – Pizza de tilápia com mandioca chips (17h)
5/10 – Domingo
- Café no Bule – Bolinho caipira com massa de mandioca (8h)
- Gostosuras da Vó Dita – Panceta assada com maionese de mandioca (12h)
12/10 – Domingo
- Estação do Mel – Bolo pão de mel (9h às 13h)
- Restaurante da Parada 27 – Costela no Bafo (12h)